首頁>新聞>地方應急

青海:加強燃氣運行安全監管 保障冬季民生用氣供應安全

2019-11-21 14:04來源:青海日報

入冬以來,省應急管理廳認真履行綜合監管和行業監管責任,近日,聯合住建部門對全省燃氣安全運行進行督導檢查。

檢查組深入海東市青海川中天然氣有限公司、青海川垣燃氣有限公司、青海東部中油燃氣有限公司等企業,對安全管理基礎資料和臺賬、現場各類安全設施運行、應急體系建立和演練開展等方面進行了檢查,抽查了3座天然氣調壓站、一座加氣站,查出各類問題和隱患22項。針對青海川垣燃氣有限公司輸配場站安全設施缺失,現場安全管理不到位的情況,檢查組責成海東市住建部門下達《責令限期整改指令書》并依法暫扣城市燃氣經營許可證,要求企業停業整改。

針對檢查發現的問題,檢查組要求,一是屬地住建、應急等部門、各燃氣企業要認真貫徹落實省政府關于做好冬季用氣高峰天然氣安全運行的要求,壓實工作責任,切實履行屬地和行業安全生產監管職責,加強對本地區燃氣企業的監督檢查,同時要強化落實企業安全生產主體責任,切實防范化解安全風險,有效遏制燃氣行業各類生產安全事故發生。二是相關企業要高度重視檢查發現的問題和隱患,制定細化整改方案,建立問題臺賬,邀請行業專家開展“專家查隱患”活動,嚴格按照隱患整改“閉環管理”的規定逐一整改銷項,既要立竿見影,又要注重長效,鞏固整改成果,堅決防止問題反彈回潮。三是做好應急準備工作,確保一旦發生問題能第一時間作出響應,切實提高應急處置能力。

省安委辦、省應急管理廳將持續開展聯合檢查,督促各地、各燃氣企業落實安全生產監管和主體責任,持續做好燃氣行業安全運行及民生用氣供應保障工作,將省委省政府的要求落到實處。

掃一掃在手機打開當前頁面

責任編輯:李振營

相關鏈接

  • 國務院部門網站
  • 相關鏈接
  • 省應急廳(局)
  • 有關媒體
外交部 國防部 國家發展和改革委員會
教育部 科學技術部 工業和信息化部
國家民族事務委員會 公安部 國家安全部
民政部 司法部 財政部
人力資源和社會保障部 自然資源部 生態環境部
住房和城鄉建設部 交通運輸部 水利部
農業農村部 商務部 文化和旅游部
國家衛生健康委員會 退役軍人事務部 應急管理部
人民銀行 審計署 國家語言文字工作委員會
國家外國專家局 國家航天局 國家原子能機構
國家海洋局 國家核安全局 國務院國有資產監督管理委員會
海關總署 國家稅務總局 國家市場監督管理總局
國家廣播電視總局 國家體育總局 國家統計局
國家國際發展合作署 國家醫療保障局 國務院參事室
國家機關事務管理局 國家認證認可監督管理委員會 國家標準化管理委員會
國家新聞出版署(國家版權局) 國家宗教事務局 國務院港澳事務辦公室
國務院研究室 國務院僑務辦公室 國務院臺灣事務辦公室
國家互聯網信息辦公室 國務院新聞辦公室 新華通訊社
中國科學院 中國社會科學院 中國工程院
國務院發展研究中心 中央廣播電視總臺 中國氣象局
中國銀行保險監督管理委員會 中國證券監督管理委員會 國家行政學院
國家信訪局 國家糧食和物資儲備局 國家能源局
國家國防科技工業局 國家煙草專賣局 國家移民管理局
國家林業和草原局 國家鐵路局 中國民用航空局
國家郵政局 國家文物局 國家中醫藥管理局
國家煤礦安全監察局 國家外匯管理局 國家藥品監督管理局
國家知識產權局 出入境管理局 國家公園管理局
國家公務員局 國家檔案局 國家保密局
國家密碼管理局